Chilenische Küche

pastel del choclo
zutaten

für die maismasse
1 dose mais
1 bis 2 EL milch
1 ei getrennt, evtl. zusätzlich 1 eigelb
1 EL schmalz


für die füllung
2 EL margarine oder öl
2-3 grosse zwiebeln
400g rind-, kalb-, lamm-, oder schweinefleisch
1 dose geschälte tomaten
salz und pfeffer aus der mühle
1/2 tasse rosinen(eingeweicht)
1 hartes ei
1/3 tasse entkernte, kleingeschnittene oliven(grüne und schwarz)
1 prise zimt
1 eiweiss


zubereitung

mais mit milch im mixer pürieren. schmalz dazugeben. mit dem eigelb vermischen und den eischnee unterziehen. beiseite stellen.

in einer tiefen pfanne öl erhitzen und die kleingeschnittenen zwiebeln goldgelb dünsten. kleingewürfeltes fleisch dazugeben und von allen seiten sehr gut anbräunen. gewürfelte tomaten hinzufügen, mit salz und pfeffer aus der mühle würzen und das ganze ca. 30 minuten auf kleiner flamme schmoren.

nun kommen die rosinen, das in scheiben geschnittene ei, die oliven und zimt dazu und werde kurz mitgedünstet. vom herd nehmen.

eine feuerfeste form einfetten. dann die hälfte der maismasse einfüllen, obendrauf die fleischmasse geben und mit der zweiten halfte maismasse bedecken. mit eiweiss bepinseln, salz darüber streuen und im backofen bei mittelhitze ca. 200grad so lange überbacken(15/20 minuten), bis sich der maisteig braun färbt.


--------------------------------------------------------------------------------

cazuela

zutaten

1 huhn
250g kürbis
1 grosse karotte
1 zwiebel
3 EL reis
1/2 tasse grüne bohnen
4 grosse kartoffeln
4 maiskolben
1 würfel hühnerbrühe
oregano, salz und pfeffer aus der mühle
1 knoblauchzeh

zubereitung

das huhn in stücke schneiden, waschen. karotte, zwiebel und knoblauch in kleine stücke schneiden. huhnstücke in einer tiefen pfanne in öl mit karotte, zwiebel und knoblauch goldgelb braten. oregano, salz und peffer aus der mühle beigeben.

wenn alles schön gebraten ist, wasser mit dem würfel hühnerbrühe hinzufügen und auf schwacher flamme 7-10 minuten köcheln lassen. die maiskolben, die grüne bohnen, den kürbis und die kartoffeln in mittelgrosse stücke geschnitten und den reis beifugen. 15 - 20 minuten köcheln lassen. danach 5 minuten ruhen lassen, abschmecken und servieren.

--------------------------------------------------------------------------------

humitas

zutaten

8-10 maiskolben
1 zwiebel
100g butter
1/2 tasse vollmilch
200g geriebener käse
1 EL zucker
2 TL paprika, edelsüss
salz und pfeffer aus der mühle


zubereitung

die blätter der maiskolben vorsichtig entfernen, so dass sie ganz bleiben. sie bilden später die verpackung für das maispüree.

danach die maiskolben waschen und die maiskörner mit einer feinen reibe abraspeln(falls mais aus der dose verwendet wird, die körner direkt mit der milch pürieren). die zwiebel würfeln und in einer pfanne in butter dünsten. dazu die fein geriebenene maiskörner, zucker, pfeffer, paprika und eine prise salz geben. nach 4-5 minuten mit einer tasse milch nach und nach ablöschen, bis ein cremiger brei entsteht.

den geriebenen käse dazugeben. die masse abkühlen lassen.

verpackung
zwei maisschalen mit der breiteren seite überlappend aneinander legen. in der mitte etwas maispüree geben und dann die maisschalen zu einem kleinen rechteckigen päckchen falten. mit einem bindfaden das päckchen verschnüren. wichtig ist es, die portionen sehr sorgfältig zu verpacken, damit sich die humitas beim kochen nicht auflösen. die päckchen in gesalzenes kochendes wasser geben und ca. 30 minuten kochen.

--------------------------------------------------------------------------------

Sopapillas

1. Rezept mit Geschichte dazu

1 Tasse Kürbispüree
3 Esslöffel Butter (oder Margarine), geschmolzen
1 Teelöffel Salz
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backpulver
⅓ Tasse heiße Milch (nicht verbrüht)
Frittieröl

Ausrüstung: Stativmischer

Anleitung:


  • Das Mehl und das Backpulver in die Schüssel eines Standmixers gießen, mischen und in der Mitte einen Brunnen graben.
  • Die geschmolzene Butter in die Mitte dieses Brunnens gießen und Milch, Salz und Kürbis dazugeben.
  • Kneten Sie, bis sie weich und dehnbar, aber nicht klebrig sind.
  • Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und auf eine Dicke von ¼ Zoll rollen.
  • Schneiden Sie Kreise mit einem Durchmesser von 4 Zoll ab und stechen Sie sie mit einer Gabel ein.
  • In einer tiefen Pfanne ein großes Volumen Öl auf 350 F erhitzen.
  • Die Sopaipillas 1 bis 2 Minuten auf jeder Seite braten. Sei vorsichtig, sie müssen golden sein, dürfen aber nicht braun sein.
  • Die Sopaipillas in eine große Schüssel mit Papiertüchern geben.
  • Heiß servieren.

2. Rezept mit verschiedenen Mengenberechnung

Zutaten für 4 Portionen

540 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
250 g Kürbis (Hokkaido, Butternut oder Muskat)
50 g Butter
480 ml Öl zum Frittieren

 Zubereitung


  • Für die Sopaipillas zuerst den Kürbis schälen und in Würfeln schneiden. Etwa 20 Min. in einem Topf mit Wasser weichkochen.
  • Danach das überschüssige Wasser abschütten und den Kürbis durch ein Sieb passieren (oder wenn vorhanden mit einem Pürierstab pürieren).
  • Das Mehl mit Salz, Backpulver und zerlassener Butter in einer großen Schüssel vermischen.
  • Den noch warmen Kürbis zur Teigmasse hinzugeben und kneten bis ein trockener einheitlicher Teig entsteht. Den Teig auf eine bemehlten Stelle (oder Backpapier) ausrollen und kleine Kreisformen (dazu eignet sich ein Trinkglas gut) ausstechen. Teig immer wieder neu ausrollen um nichts zu verschwenden.
  • Das Öl erhitzen und sobald es heiß genug ist die Sopaipillas darin frittieren. Etwa 3 Min. pro Seite, auf einem Küchenpapier abtropfen/abtupfen und heiß servieren.
--------------------------------------------------------------------------------

Zu den Empanadas hier

Das Buch dazu:
ISBN-10: 3865282660
ISBN-13: 9783865282668
Schöne Zusammenstellung in diesem Blog:
http://guion.ch/chileblog/2007/01/25/was-essen-und-trinken-die-chilenen

Empanada Empanadas Chile humitas pastel del choclo Sopapillas

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Interlinear Bibel

McAfee Deinstallieren