Schoggi Kuchen
Dieses Rezept funktioniert auch mit Kindern... Verzierung nach belieben. Schoggi Guss mit Smarties sind natürlich super, aber es gibt auch noch andere - geheime - Möglichkeiten.... (Mehr nur persönlich!)
Backofen schon mal bei 180 Grad Vorheizen!
Menge ergibt 2 Backformen, in Klammern für kleinere Variante für eine grössere Backform.
Backofen schon mal bei 180 Grad Vorheizen!
Menge ergibt 2 Backformen, in Klammern für kleinere Variante für eine grössere Backform.
- 400g (300g) Zucker
- 4 (3) ganze Eier
- 3/4 (1/2) Vanillezucker Beutel (OK, ich habe den ganzen Beutel reingeleert...)
- 200g (150g) geschmolzene Butter
Das alles zusammenrühren, mit Rührmaschine geht’s am besten
- 180g (150g) geschmolzene Schoggi (alte Osterhasen, sonst Cremant von Migros oder dunkle Schokolade)
- 2 (1,5) dl Milch
- 400g (300g) Mehl darin eingemischt das Backpulver
- 1/2 (1/4) Beutel Backpulver in Mehl vorher einmischen
Diese drei Zutaten sachte dem ersten Brei dazugeben, Milch und Mehl in kleineren Portionen beifügen und immer kräftig rühren
- Fertig!
- In ausgebutterte und mit etwas Mehl ausgepuderte Backformen abfüllen
- bei 150-180 Grad vorgewärmten Backofen OHNE Umluft in die 2 unterste Rille
- 50-60 Minuten backen
- Probe mit Lismernadel nach ca 50 Minuten, diese muss rückstandslos wieder rauskommen
En Guete!
Kommentare