Schoggi Kuchen

Dieses Rezept funktioniert auch mit Kindern... Verzierung nach belieben. Schoggi Guss mit Smarties sind natürlich super, aber es gibt auch noch andere - geheime - Möglichkeiten.... (Mehr nur persönlich!)

Backofen schon mal bei 180 Grad Vorheizen!
Menge ergibt 2 Backformen, in Klammern für kleinere Variante für eine grössere Backform.
  • 400g (300g) Zucker
  • 4 (3) ganze Eier
  • 3/4 (1/2) Vanillezucker Beutel (OK, ich habe den ganzen Beutel reingeleert...)
  • 200g (150g) geschmolzene Butter

Das alles zusammenrühren, mit Rührmaschine geht’s am besten

  • 180g (150g) geschmolzene Schoggi (alte Osterhasen, sonst Cremant von Migros oder dunkle Schokolade)
  • 2 (1,5) dl Milch
  • 400g (300g) Mehl darin eingemischt das Backpulver
  • 1/2 (1/4) Beutel Backpulver in Mehl vorher einmischen

Diese drei Zutaten sachte dem ersten Brei dazugeben, Milch und Mehl in kleineren Portionen beifügen und immer kräftig rühren

  • Fertig!
  • In ausgebutterte und mit etwas Mehl ausgepuderte Backformen abfüllen
  • bei 150-180 Grad vorgewärmten Backofen OHNE Umluft in die 2 unterste Rille
  • 50-60 Minuten backen
  • Probe mit Lismernadel nach ca 50 Minuten, diese muss rückstandslos wieder rauskommen

En Guete!

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Interlinear Bibel

McAfee Deinstallieren

Diashow